Una buona serata a tutti dalla Redazione di TuttoPescaracalcio

3-3 spettacolare all'Adriatico, con ribaltamenti da una parte e dall'altra. Il Delfino passa subito con Memushaj, ma poi va sotto 3-1. Zauri inserisce Cernigoi che con un gol prima e con un assist per Rauti poi, decide il match. Pareggio che va un po' stretto al Pescara che, per quanto visto in campo, forse avrebbe meritato un pochino di più. Appuntamento per il match di ritorno a Salò, in cui l'imperativo sarà solo uno: vincere.

FINE SECONDO TEMPO

93' ANCORA UNA SGROPPATA DI DELLE MONACHE: azione analoga a quella precedente, ma stavolta il suo cross è lungo e nessun compagno riesce ad arrivarci

92 PERICOLOSO IL PESCARA: Delle Monache mette in mezzo per Cernigoi che non riesce a controllare bene e viene anticipato dalla retroguardia avversaria

90' SARANNO 4 I MINUTI DI RECUPERO

89' Tensione in campo: ammoniti Illanes e Legati per un battibecco dentro l'area di rigore prima di un corner

88' Altro cambio per gli ospiti: dentro Corradi, fuori Libera

84' Doppio cambio anche per il Feralpisalò: detnro Siligardi e Damonte, fuori Balestrero e Guerra

84' Cambio per il Delfino: esce Rauti, autore del 3-3, ed entra Delle Monache, fresco di convocazione con l'Italia U17

77' ALTRO GIALLO PESANTE PER IL PESCARA. Dopo Pompetti, anche De Risio viene ammonito e sarà costretto a saltare il match di ritorno

75'  Intanto, viene allontanato per proteste un componente della panchina della Feralpisalò

73' GOOOOOOOOOOL! PAREGGIO DEL DELFINO! RAUTI! Ancora una volta decisivo Cernigoi che, su cross di Zappella, fa una sponda di testa perfetta per Rauti che da dentro l'area sempre con una giocata aerea, insacca e ristabilisce la parità all'Adriatico! CHE IMPATTO DI CERNIGOI!

71' Doppio cambio anche per la Feralpisalò: fuori Guerra e Di Molfetta, dentro Miracoli e Guidetti

71' Ancora cambi per il Pescara: fuori Clemenza e Memushaj, dentro Chiarella e Diambo. Non cambia nulla a livello tattico

68' GOL ANNULLATO ALLA FERALPISALO'. Guerra, da due passi, aveva battuto Sorrentino, ma l'arbitro ferma tutto per off-side dell'attaccante

63' CERNIGOOOOOI! LA RIAPRE IL DELFINO! Appena entrato, l'attaccante biancazzurro, dopo una serie di rimpalli, trova il tocco decisivo per battere De Lucia. IL PESCARA C'E', ANCORA UNA VOLTA CON L'UOMO DEI PLAY-OFF!

61' Intanto, doppio cambio per Zauri: fuori Pontisso e Ferrari, dentro Cernigoi e De Risio

60' E' notte fonda a Pescara, 3-1 per la Feralpisalò! Altro gol subito da palla inattiva per il Delfino, stavolta con Legati. Il capitano avversario, sugli sviluppi di calcio d'angolo, trafigge Sorretnino e mette ancora più in difficoltà il Delfino

55' CI PROVA POMPETTI, tiro dalla distanza del centrocampista di collo pieno che finisce di poco al lato. Il Pescara è vivo!

50'  VANTAGGIO DELLA FERALPISALO'! Gran gol di Di Molfetta, che con un tiro a giro dal limite trova l'incrocio dei pali. Gol pesantissimo del numero 7

48' AMMONITO POMPETTI! SALTERA' IL MATCH DI RITORNO! Giallo pesante per il centrocampista che era difidato e non potrà disputare il ritorno del play-off

47' PONTISSO! ANCORA IL PESCARA! Il centrocampista prova il tiro da dentro l'area ma viene murato  dalla difesa della squadra lombarda

47' Subito in avanti il Pescara. Zappella prova il tiro da fuori, ma il suo sinistro finisce lontano dalla porta degli avversari

46' INIZIO SECONDO TEMPO

Partita intensa all'Adriatico. Al vantaggio di Memushaj al 6', risponde Spagnoli al 21'. Un buon Delfino nella prima frazione che dovrà però dare qualcosina in più per ottenere la vittoria contro una Feralpisalò che non vuole lasciare nulla al caso

45' FINE PRIMO TEMPO

40' Altra azione del Pescara, stavolta con Rauti! Cross in mezzo di Pompetti intercettato dal numero 17 che di testa non riesce a centrare lo specchio della porta avversaria

39'  PONTISSO! Ci prova l'ex Vicenza dal limite! Tiro potente del centrocampista che termina di poco sopra la porta di De Lucia

32' Il Pescara si fa vedere in avanti. Uno-due preciso tra Clemenza e Zappella sulla fascia con quest'ultimo che, dal fondo, lascia partire un corss insidioso che viene respinto dalla difesa avversaria

28' Ancora pericoloso Spagnoli! Cross di Bergonzi in mezzo per Spagnoli che anticipa Illanes e mette di poco al lato

21' GOL DELLA FERALPISALO'! Cross in mezzo di Di Molfetta che pesca Spagnoli. Anticipo su Memushaj e colpo di testa che trafigge di testa Sorrentino. 1-1 all'Adriatico

20' Fallo di Nzita dal limite dell'area, calcio di punizione per la squadra di Salò

13' Ci prova la Feralpisalò con Spagnoli che dai 16 metri lascia partire un destro potente ma non preciso che finisce alto sula porta di Sorrentino

6' GOOOOOOOOOOL! PESCARA IN VANTAGGIO! MEMUSHAJ! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pontisso mette in mezzo il pallone per Memushaj. Colpo di testa perfetto del capitano biancazzurro che batte De Lucia e sigla l'1-0

2' Pescara che scende in campo con il classico completo biancazzurro. Maglia scura, invece, per gli ospiti

1' SI COMINCIA! Calcio d'inizio affidato al Pescara

INIZIO PRIMO TEMPO

Sono circa tremila gli spettatori allo stadio Adriatico per il match. Grande mobilitazione del tifo organizzato a Pescara per questa partita

L'arbitro della sfida è il signor Luigi Carella (sezione di Bari), coadiuvato dagli assistenti Mauro Dell’Olio e Giacomo Pompei Poentini e dal IV ufficiale Federico Fontani

Sarà una sfida dura per i biancazzurri, ma con il cuore e la grinta visti a Gubbio l’impresa è possibile. C'è Ferrari dal 1' a comandare l'attacco del Pescara, sostenuto da Clemenza e Rauti. A centrocampo spazio a Memushaj accanto a Pompetti e Pontisso. Vecchi, invece, manda in campo il tandem Spagnoli-Guerra dall'inizio, con Di Molfetta a rimorchio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PESCARA (4-3-2-1): 22 Sorrentino; 13 Zappella, 5 Illanes, 28 Ingrosso, 29 Nzita; 20 Pontisso, 21 Pompetti, 8 Memushaj; 97 Clemenza, 17 Rauti; 9 Ferrari. All.: Zauri.

A disposizione: 14 Iacobucci, 33 Di Gennaro, 3 Rasi, 11 Cernigoi, 16 Diambo, 19 De Risio, 23 Cancellotti, 27 Veroli, 40 Delle Monache, 43 Blanuta, 52 Chiarella, 68 Ierardi.

FERALPISALÒ (4-3-1-2): 33 De Lucia; 2 Bergonzi, 13 Legati, 6 Bacchetti, 19 Corrado; 27 Libera, 21 Carraro, 28 Balestrero; 7 Di Molfetta, 11 Spagnoli, 17 Guerra. All.: Vecchi.

A disposizione: 1 Liverani, 12 Porro, 31 Salines, 5 Pisano, 15 Farabegoli, 29 Damonte, 10 Corradi, 30 Castorani, 8 Guidetti, 26 Siligardi, 9 Miracoli, 16 Khadim.

Benvenuti nella diretta testuale del match Pescara-Feralpisalò, valido per il primo turno dei play-off nazionali di Serie C. Calcio d'inizio fissato alle ore 19.00 allo Stadio Adriatico

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 08 maggio 2022 alle 18:15
Autore: Fabio Basile