Risultato finale Pescara-Ascoli 0-1

90+4' - Arriva il triplice fischio di Aureliano. Termina il match

90+3' - Ammonito Rosseti nel finale di gara

90' - Quattro minuti di recupero

90' - Pericolo per gli ospiti: tiro-cross di Brugman che per poco non inganna Agazzi, il quale riesce a distendersi alla sua destra e devia il pallone in corner

88' - Gran tiro di Addae e bella risposta di Fiorillo, che ha salvato i suoi almeno in quattro occasioni

86' - Incredibile: altra traversa per l'Ascoli! Baldini colpisce la parte bassa della traversa con un tiro a botta sicura in area di rigore. Pescara fortunato anche in questa occasione

83' - Ultimo cambio per gli ospiti: esce Pinto, entra Mignanelli

81' - Ottimo movimento del neo-entrato Baez a liberarsi, ma il suo tiro in porta è una telefonata per Agazzi. Nessun problema per l'estremo difensore dell'Ascoli

78' - Pillon opta per un cambio: entra Baez al posto di Valzania

77' - Palo di Baldini! Ascoli vicino nuovamente al raddoppio. È il palo a dire di noi al secondo gol dei marchigiani

76' - Altra punizione di Machin e altra parata di Agazzi

74' - Squadre lunghe a vantaggio dello spettacolo. Altra occasione per l'Ascoli con Clemenza, la cui conclusione termina alta

73' - Numero di Brugman! Il capitano del Pescara vince un rimpallo contro De Santis e prova il tiro al volo dal limite dell'area. Conclusione che esce di poco a lato. Si resta sul risultato di 1-0 in favore dell'Ascoli

70' - Bravo Fiorillo ad anticipare tutti e ad uscire sul calcio di punizione degli avversari

69' - Brutto fallo di Crescenzi ai danni di Baldini. Si riparte con una punizione per l'Ascoli da posizione interessante

66' - Incredibile chance per l'Ascoli! Ospiti ad un passo dal raddoppio con Buzzegoli, che tenta la conclusione due volte da distanza ravvicinata, ma trova ancora una volta due ottimi interventi di Fiorillo, sicuramente il migliore in campo dei suoi

65' - Gran punizione dai 30 metri battuta da Machin. Ottimo intervento di Agazzi, che si distende alla sua destra e riesce a deviare il pallone in fallo laterale

61' - Secondo cambio in casa Ascoli: esce Bianchi, autore del gol finora decisivo, entra Buzzegoli. Per gli ospiti non cambia nulla dal punto di vista tattico

59' - Ammonito Bianchi per un fallo su Valzania. Il giocatore era diffidato e salterà l'ultima sfida stagionale contro il Brescia

56' - Rosseti spreca una grande occasione! Dopo un tiro di Clemenza respinto da Fiorillo, l'attaccante dei marchigiani non riesce a trovare il tap-in vincente

53' - Fallo di Clemenza su Machin. Si riparte con un calcio di punizione in favore del Pescara dalla trequarti

51' - Occasione Ascoli! Cross perfetto di Pinto dalla fascia sinistra e colpo di testa di Rosseti che centra lo specchio della porta. Fiorillo è attento anche in questo caso e blocca sicuro a terra

50' - Grande traversone di Fiamozzi a pescare Pettinari all'interno dell'area avversaria. Colpo di testa dell'attaccante e palla di poco a lato

49' - Dalle prime indicazioni di questa ripresa, i marchigiani sembrano intenzionati a volere arretrare il loro baricentro e a puntare sulle ripartenze

47' - TRAVERSA PESCARA! Grandissima conclusione di Machin dalla distanza, che si stampa sull'incrocio dei pali. Sfortunatissimo il centrocampista della Guinea Equatoriale. I padroni di casa partono forte in questo secondo tempo

46' - Inizia la ripresa! Il Pescara attaccherà da destra verso sinistra in questa seconda frazione di gioco

46' - Subito un cambio nelle file dell'Ascoli: Serse Cosmi sceglie di sostituire Gaetano Monachello, autore di otto reti in stagione. Al suo posto entra Lorenzo Rosseti

Secondo tempo

45+3' - Finisce la prima frazione di gioco. Primo tempo LIVE Pescara-Ascoli 0-1

45+2' - Grandissima occasione per il Pescara! Mancuso riceve la palla al limite dell'area e prova a calciare di prima intenzione. Il suo tiro viene deviato da un difensore avversario. Agazzi probabilmente non avrebbe potuto far nulla

45' - Sono tre i minuti di recuperi assegnati dall'arbitro Aureliano

45' - Sul finire del primo tempo ammonito Cherubin per un fallo su Pettinari

43' - Ancora Pescara! Grande incursione di Mancuso, che riesce a saltare due difensori e a penetrare nell'area avversaria. Al momento della conclusione, però, Gigliotti riesce a recuperare su di lui e a sventare la minaccia

42' - Pettinari prova la giocata nell'area avversaria, ma la sua conclusione è debole e fuori dallo specchio della porta. Nessun pericolo per Agazzi

38' - Brutto pallone perso da Addae, ma il Pescara non riesce ad approfittarne in contropiede

35' - Ascoli vicinissimo al raddoppio! Grandissima azione dei marchegiani: Clemenza chiude il triangolo con Baldini e tenta un tiro fulminante diretto all'incrocio dei pali. Fiorillo si supera e compie una grandissima parata. Si resta sull'1-0 per gli ospiti, ma quanta paura per il Pescara!

30' - Conclusione tentata da Clemenza dal limite dell'area e palla di poco fuori. Ospiti ancora pericolosi

28' - Ancora Ascoli! Pinto arriva sul fondo e prova un cross al centro. Per sua sfortuna, però, non c'è nessun giocatore dell'Ascoli nell'area avversaria. Nulla di fatto e palla recuperata dai padroni di casa

27' - Pillon corre ai ripari dopo l'espulsione di Coda. Esce Capone per far spazio a Fornasier, che andrà ad occupare il centro della difesa accanto a Gravillon

26' - ESPULSO CODA! Pescara in dieci uomini dopo soli 26' per una bruttissima entrata del difensore

20' - Grandissima occasione per Monachello! L'attaccante dei marchigiani riceve un passaggio in profondità e si invola verso la porta difesa da Fiorillo. Conclusione di destro sul palo del portiere del Pescara, il quale è però attento e devia la palla in corner

18' - GOL DELL'ASCOLI! Gli ospiti passano in vantaggio con Bianchi, che di testa trova l'angolino giusto e batte FiorilloPescara-Ascoli 1-0

16' - Ammonito Brugman. Il centrocampista degli abruzzesi atterra Mogos sulla propria trequarti e si becca il cartellino giallo. Era diffidato, salterà l'ultimo match

14' - È un Serse Cosmi scatenato in panchina. L'allenatore dei marchigiani continua a richiamare i suoi per mantenere alta la concentrazione

13' - Brugman cerca l'imbucata per Pettinari, ma un difensore dell'Ascoli fa buona guardia e allontana la minaccia

11' - Possesso palla insistito dell'Ascoli, ma il Pescara riesce a chiudere tutte le linee di passaggio, rendendo vana l'iniziativa degli ospiti

7' - Padroni di casa più incisivi in questi primissimi minuti di gioco. L'Ascoli sembra essere più attento in fase difensiva

5' - Occasione Pescara! Gaston Brugman riceve palla all'interno dell'area e prova a battere Agazzi con un tiro di sinistro. La conclusione, però, è strozzata e la palla termina di poco a lato

1' - Ci siamo! L'arbitro Aureliano ordina agli uomini in campo di battere il calcio d'inizio. È iniziata Pescara-Ascoli

Primo tempo

Queste le formazioni ufficiali della sfida dell'Adriatico:

Pescara (4-3-3): Fiorillo; Crescenzi, Coda, Gravillo, Fiamozzi; Machin, Brugman, Valzania; Capone, Pettinari, Mancuso. A disposizione: Baiocco, Yamga, Bunino, Elizalde, Fornasier, Cocco, Carraro, Cappelluzzo, Coulibaly, Baez, Savelloni. Allenatore: Bepi Pillon

Ascoli (3-5-2): Agazzi; Gigliotti, Cherubin, Pinto; Clemenza, Bianchi, De Santis, Addae, Mogos; Baldini, Monachello. A disposizione: Lanni, Mengoni, Rosetti, De Feo, Parlati, Buzzegoli, Castellani, Ganz, Florio, D’Urso, Kanoute, Mignanelli. Allenatore: Serse Cosmi

Benvenuti alla diretta di Pescara-Ascoli. A partire dalle ore 15 sarà possibile seguire con noi tutti gli aggiornamenti in tempo reale, con la cronaca live del match salvezza. Ultima partita casalinga della stagione per gli abruzzesi, ai quali basta un solo punto per la permanenza matematica nel campionato di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 12 maggio 2018 alle 14:11
Autore: Mario Perri